sábado, 13 de junho de 2009

Macarrão quadrado

Receita da avó da Luciana, bastante conhecida pela família. Um pouco calórica, mas fica muito bom.

Ingredientes

500 gr de talharim
3 copos de leite
4 colheres de sopa bem cheias de maizena
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher bem cheia de manteiga
4 ovos
farinha de rosca
óleo
sal a gosto

Preparo

Cozinhe e escorra o macarrão ao dente, reserve. A parte leve ao fogo, o leite com maizena, manteiga, queijo, os ovos e o sal. Não pare de mexer, até engrossar o creme, junte então o macarrão já cozido. Misture tudo e despeje em pirex ou forma rasa retangular ou quadrada. Alise com uma faca e deixe na geladeira, no dia seguinte corte em quadrados de 3x3 e passe na farinha de rosca, frite com óleo bem quente, sirva em uma travessa com molho bolonhesa e queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário